Походное

Александр Флинде
В одиноком сумраке ночи,
Там, где давит уши пустота,
Вдруг ночная птица закричит,
Пролетая у горящего костра,

Вздрогнешь ты, костер поворошишь,
Глянешь в небо на узоры звезд,
И задумаешься о судьбе в тиши,
От костра глазами полных слез...

Вот в костре сгорают до золы,
Все деревья, завершивши круг...
Да... Они уже не молоды,
Как и ты - мой старый, добрый друг...

Вспомнится тебе твой первый снег,
Санки вспомнишь, старый Новый год,
Маму вспомнишь, первый свой забег,
И счастливый, праздничный народ...

Вдруг придет к тебе твоя любовь,
Первая, нескладная, твоя...
Губы вспомнишь, что разбиты в кровь,
Были... За нее... И все за зря...

А ещё придёт к тебе момент,
Когда ты... Согласно... По закону...
Свадебный, простой ангажемент,
Стал тебе, по сути, Рубиконом...

А сейчас она тихонько спит,
Под шатром натянутой палатки...
Любишь ты её... Она кричит...
Значит в вашей жизни всё в порядке...

Только, чу!... Задумался ты очень...
А костёр уже затух почти...
Ты подкинь дровишек, между прочим!
Спать иди! И смысла не ищи...