Ночью. Хайбун

Наиля Ахунова
Люблю работать ночью. Темнота за окном и тишина в доме. Они отсекают от всего лишнего. Никто не мешает, не отвлекает. Наконец-то можно сосредоточиться. Или даже просто почитать всласть, уютно завернувшись в плед или одеяло, на котором любит спать, свернувшись клубком в моих ногах, наш домашний любимец - полосатый кот Лелик. И снять наконец очки, которые за день уже натерли переносицу. Я не могу обходиться без них - со своей сильной близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом одновременно. А книги по ночам могу читать без очков - с близкого расстояния. Сама удивляюсь, но никак  этот феномен объяснить не могу...


Шелест страниц,
тёплый круг ночника...
Что ещё нужно для счастья?



2015




(илл. из Интернета)