корабли из коры

Одинокий Суслик
Скоро вешняя нахлынет Вода,
Побегут по тротуарам ручьи.
Мы готовились к весне
в холода –
Вырезали из коры Корабли.

Два фрегата и один пароход,
Прутик –
чтобы на мели не застрять,
Я отправлю их в далёкий поход
Попрошу людей по ним не стрелять.

Пусть несёт их этот добрый поток,
К самым дальним и чужим небесам
Корабли – ведь это мира росток,
Хоть бумажные у них паруса.