Ночь Вдовы

Евгения Сумасшедшийкорол Пыжова
Трагически погибшему Денису Лопатичу

А ты нет-нет да вернешься.
Присядешь на мой диванчик.
В мой плед неспеша завернешься,
и спросишь: "По ком ты плачешь ?"

И спросишь, с кем я сегодня
Делю постель или спальник.
И спросишь, а для кого я
Сегодня поставлю чайник.

Швырну я на столик молча
Пакет с любимым печеньем.
"Ты помнишь, когда-то ночью
Мы ели такое с вареньем ?"

"А помнишь, как мы хотели
Сыночка ?" Сошла бы дочка.
Кивнешь в ответ: "Не успели".
Тесной станет сорочка.

Глаза отвожу. Не надо
Смотреть на меня с укором !
Под преданным твоим взглядом
Я вовсе истлею скоро.

"А если бы ? ...", да "Кабы мы ...".
Прочь поди, прочь поди же !
Другого зову любимым.
Прости. Сегодня он ближе.

Встаешь. Негромко смеешься.
Покинув ты мой диванчик,
В туман на рассвете вернешься ...
Ты знаешь, по ком я плачу ?

2013, Донецк