Высоцкий. Предит, Белоногов

Юлия Красоченкова
 


   Его не перепеть -
   Как совесть-плеть
   Бил голос... В хрип
   Срываясь... Как полип
   В застойный организм.
   Как боль-киста -
   Врос! В полный рост!
   Он не один из ста,
   И даже не из тысячи,
   Он - в принципе один! -
   Отлит, рисован, высечен
   И вылеплен из  глин!
   Вплетён в двадцатый век,
   Как в паутину вен...
   Он просто человек,
   Чья воля взята в плен...
   Венозный впился жгут -
   Толкает кровь рука.
   И снова "В плеть! И в кнут!" -
   Торопится строка!
   Где семеро не ждут,
   Один не отстаёт...
   Переполох в аду! –
   Его не отдадут.
   Он вновь зубами рвёт.
   Замешкались у врат-
   Сам чёрт ему не брат!          
   Престол не господин,
   Он  - в принципе один...
   Ну, вот... и мы одни...      
   За душу вечный спор –
   На это есть причины.
   Поэту тело – клеть…
   Его не перепеть! -
   Заступнический хор
   Воззвал девятичинно,
   Не напрягая связки -
   Бунтарь-поэт! Мужчина!
   Он с вечностью в завязке... -
   Его не перепеть!