про гнёзда

Александра Снег 79
Под мокрыми перьями птицы взъерошенной, черной,
Так зябко - и мне не уснуть, и качают гнездо
Сиреневый кот Новолунья - серьезный, ученый,
да белка полярной звезды.
Кроме этих - никто.

Смотри, вызревают, к жнецу тонкорукому марту,
Колючие коконы зимних отчаянных птах,
Чтоб пятнами туши в свой срок просочиться на карту,
Веснушками ночи остаться - уйди, пустота!

И будет наш Питер - рептильий, промозглый, крылатый, -
Опять заселен,
кляксы Роршарха - лица во тьме.

Качаются гнезда. Крепчают февральские латы.
У тех, кто гнездится - тепло вырастает в цене.

22. 02. 2015 год.