про берега рек

Типичный Прохожий
пустынны берега тоски,
одни пески, пески, пески,
нет, впрочем, и самой реки,
тоска — пустыня,
где нет ни капельки воды,
где воздух — едкий чёрный дым,
а от предчувствия беды
чернеет иней

на самых кончиках ресниц,
и не услышать певчих птиц,
вокруг ни ликов нет, ни лиц.
тоска — тоскою.    
но, если в сердце заглянуть,
увидишь искорку одну,
а от неё — гореть огню
любви рекою.

на берегах её — цветы,
а воды синие — чисты,
и песни дивной красоты
горланят птицы.
всеочищающий огонь,
ему неведом путь другой,
как разноцветной радугой
всегда светиться.
                22.02.2015