Ведьма

Валентина Кайль
    Уходя, ты сожгла мосты,
    Всё до щепки спалив последней...
    Я до ручки дошёл, до черты,
    И ночами общаюсь с ведьмой!
   
    Не даёт мне она вздремнуть,
    Так напориста, так нахальна!
    Не могу я глаза сомкнуть:
    Слышу скрип половицы в спальне.
   
    Полнолуния свет в окне.
    Снежным комом подушка скомкана.
    Тень колышется на стене:
    Тонкий профиль и прядка локона.
   
    Я хочу силуэт смахнуть...
    Странный образ растёт назойливо:
    Вижу плечи я, вижу грудь...
    Весь горю от желанья знойного!
   
    И срывается шёпот с губ:
    "Не мани, не зови, не надо!
    Ты ведь хочешь увидеть труп,
    Заманив меня в пропасть ада!"
   
    Что же это? Сошёл с ума?!
    Ведьма нагло мне корчит рожи!
    Я покоя лишился, сна.
    Знаешь... Тень на тебя похожа...
   
    21.02.15.