Ну, здравствуй, Аннушка

Любовь Черм
                Моему дедушке посвящается

Ну, здравствуй, Аннушка! Ты заждалась?
Прости, но было важных дел по горло:
Помочь невестке - баба так впряглась,
Смотреть на вдовьи муки дюже больно.

От смерти сына Женю защитить -
Ты знаешь, как сильна моя молитва.
В боях он сбил второй свой "мессершмитт",
За Саню и тебя мы с немцем квиты.

Марусю нашу замуж выдавал.
Теперь лишь ставят в паспорт штампик, черти.
Без церкви, без венчальных причиндал,
Без клятвы жить в любви до самой смерти.

А помнишь, как венчались здесь с тобой
В пяти шагах от будущей могилы?
Храм Троицкий, кудряшки под фатой,
И я не стал тебе еще постылым.

А внучку я до школы дорастил,
Не мог я раньше - очень, уж, болела.
Устал. Я просто выбился из сил.
Душе пришло желанье бросить тело.

Ну, здравствуй, Аннушка! Ты заждалась?
Когда-то здесь зерном нас осыпали.
Меня встречает с неба тот же глас
И выпавший из стен церковных камень.

22.02.15