Путешествие в детство

Саша Богданов
Несладко приходилось мамам. 
Ну,  как не восхититься их уму,
Когда мы их заваливали спамом
Эпохи  бесконечных «почему»!?

Потом открыли улица и двор
Иные  поискОвые системы;
Мы у отцов таскали Беломор
И кирпичом расписывали стены.

Вплести  узоры праздничной канвы
В сукно обыкновенных биографий
Нам помогали книжные шкафы
Эпохи черно-белых фотографий.

Мы по ночам зачитывались  всласть   
Про мушкетеров, рыцарей, пиратов.
А по дорогам весело неслась
Эпоха деревяных самокатов!

Напоминает тысяча примет
О том, что было дорого когда-то,
Как горстка двухкопеечных монет -
Эпоху телефона-автомата.

И,  по понятьям  века своего,
Не удивляюсь памяти недолгой:
Ну, кто сейчас расскажет, для чего
Служили патефонные иголки?!

Да, в голове еще не полный нуль,
И от детей по жизни не зависим...
Жаль, Интернет уже перечеркнул
Эпоху  рукописных писем...

Наверно, улетела птица счастья,
Ее вернуть, увы, не суждено,   
И так мучительно не хочется прощаться
С эпохой задушевного кино...

И, пусть еще легки на вираже-
Не укатали горки нас крутые,
Но смотримся на фоне Ле-Бурже,
Как самолеты турбо-винтовые...

А в общем-то, итог совсем не плох,
Раз передали жизни эстафету,
Преодолели череду эпох,
Себя своими ощущая в этой.