Что Вас тревожит так, Поэт?

Сенько Виктор Васильевич
Что Вас тревожит так, Поэт?


Свеча ночная догорает
воск плавится, течет, горит...
Не о любви ПОЭТ мечтает,
О малой родине грустит.
Черкассы, Днепр, Золотоноша,
село родное, отчий дом...
Тяжелая по жизни ноша
воспоминаний о былом...
Страной единою мы были:
Большой страной СССР.
Нас по живому разделили...
Теперь для всех - дурной пример.

Свеча ночная догорает...
Рассвет в окошке заискрился...
Не о любви ПОЭТ мечтает:
Он малой родины лишился...