Контракт

Маюнова Перевалова Мария
Когда отправляются новые песни
В открытое небо по хрупкой спирали,
Я сердце задёргиваю занавеской,
Чтоб те, кто вокруг -ничего не узнали.

Чтоб тем, кто придумал, как мне приземлиться,
Кто корни пустил в мои хрупкие плечи,
Не встретить аккордов с последней страницы,
Которые в курсе, что время - не лечит.

А время опять замыкается в звенья
Холодных цепей бесконечных прощаний.
Подписан контракт между мной и терпеньем -
С ума не сойти меж коротких свиданий.

В контракте очерчены неба границы,
Дозволены смыслы, расписаны фразы,
Отмерены чувства, посчитаны птицы
И отданы чёткие сердцу приказы:

Не ждать, не мечтать, не хотеть и не верить,
Не жить, не писать, не звонить и не петь,
Не думать о том, что откроются двери,
Учиться - не плакать, учиться - терпеть.
21-22 февраля 2015 г.