Прощенное воскресенье

Коля Чечет
Не делать зла , как это мало !
Лишь молча принеся тепло ,
Душа заменит покрывало ,
Радиатор руки крыло .

Много ли я вершу поступков ,
Что бы не прятать робко взгляд ?!
Что бы хотя бы на минутку
Не заподозрить ?!... -"Виноват!"

Детям не лишняя забота ,
А на работе суета ,
Родители грустнеют что-то ,
Лишь извиняясь иногда .

Какое же сегодня благо ,
Я совершу без хвастовства ,
Иль в выходной пущу на плаху
Все неотложные дела .

Я выдохну тревожной грустью ,
Прощенья у родных моля ,
И может в этот день не струшу :
Покаюсь ... и прощу себя .