Монахи, с братией прощаясь...

Елена Афанасьева-Корсакова
История прощенного воскресения.
&&&&&&&&&

Монахи    в    Пост  Великий уходили
В пустыню, чтобы  дух свой обуздать,
Взаимного   прощения  просили:
"Увидимся  ль  ещё? Кто может знать?
Великий пост - он самый длинный, строгий
А  жизнь в  пустыне - искушений   час,
Вернуться  суждено,  увы,  немногим,
Благослови  на подвиг,  отче,   нас.
Мы  смертные,  нет среди нас  безвинных,
Земные...,  все пред Господом стоим.
Кто  знает, что  готовит нам   пустыня?
Живым - терпенья,   вечный  рай - святым."