Забытая мелодия

Евгений Григоренко 2
Однажды летом в городе над Сожем
На неширокой улице одной,
С улыбкой нежной из толпы прохожих
Мне женщина кивнула головой!

И погружённый всяк в свои заботы
Мы разошлись на гулкой мостовой...
И ты и я шли вечером с работы,
Но ты - к себе , а я - к себе домой!

Ничем не примечательная встреча,
Пестрел забор афишами кино,
Был день обычный и обычный вечер,
И ничего особенного, но...

Я вспомнил вдруг другой такой же вечер,
(их было много и весна была!)
Когда я шёл, летел к тебе на встречу,
А ты меня отчаянно ждала!

И чувствуя, как сердце в сердце билось,
Как вся земля качалась и плыла,
Мы точно знали: нам любовь не снилась -
Она была, была, была, была!!! 

Хмельная, осязаема до боли!
Выскакивало сердце из груди!
И не было прекрасней этой боли
И была "только радость впереди!"

Казалось, что из замкнутого круга
Нет выхода, что в нём мы родились,
Что созданы мы были друг для друга
И - редкая удача - мы нашлись!!!

Казалось, все вершины одолимы,
Когда твой голос в ухо шелестел:
"Желанный мой, единственный любимый...
Как хорошо"... Но есть всему предел!

Недолго пили мы из этой сладкой чаши,
Недолго души наши ввысь рвались-
Скрестившись разошлись дороги наши,
Да уже больше так и не сошлись.

Без слёз, обид и без упрёков лишних
(всё вышло как-то так, само собой)
Ты замуж вышла за соседа Мишу,
А я женился тоже на другой!

Жизнь продолжала бег свой торопливый.
Старались мы и помогал нам бог
И каждый был по своему счастливым
Насколько быть счастливым только мог!

А что же та, которая до гроба?
Когда и где, в какой ушла песок?
И как же клятвы, что давали оба
До гробовой и прочих там досок?

Так догорал костёр не раз пред нами:
Уж кажется погас, но - чудеса!
Повороши и - снова вспыхнет пламя
И миллионы искр - под небеса!

Нет, навсегда не сплыло то,что было
Не заросло травою-муравой!
Ты ничего конечно не забыла
Ты мне вчера кивнула головой...