Грудные клетки

Сат Сатья
Грудная клетка, как домик картонный
Дыхание твоё, и уже разрушится.
Зима  снежная с губами тонкими
Впилась зубами и снегом-пулей кружится.

Колотит градом, метелью кутает.
Стреляет в спину, заставляет гнуться.
Мысли вросшие  в тело путает,
Иглами по телу узоры вьются,
Снежинками ложатся
В грудную клетку.
Леденеет сердце.
За что сражаться,
Когда всё без толку.

Пальцы замерзают,  искать
Бы тебя собаками борзыми.
Забыть тебя, это как кожу с себя сдирать.
Сплошные на дорогах жизни чёрные полосы.
Умирать и сгнивать местами.
Постепенно, самовольно рыть, начиная с утра могилы.
Без толку поиски криками и восстания.
Сколько же господи, должно быть силы
Чтобы остаться.
Грудная клетка, как глина вновь прогибается.
Разошлось тело по швам,  нет смысла больше бояться.
А все видят, как клетка грудная старается
Стать глыбой.
Но дороги закрыты.