переправа

Белокурая Гретхен
На греческом пароме из Керчи
Везут толпу. Беснуются красоты.
Сквозь тучи прорываются лучи
И покрывают волны позолотой.

Измученные качкой бортовой
Глядят мамаши тупо и устало,
А чайки верещат над головой,
Из рук хватают хлеб и все им мало.

Столпились фуры в мощные ряды,
И ко всему привычные шоферы,
Политиков честя на все лады,
Ведут неторопливо разговоры.

Все ближе берег. О причал толчок.
Автобусов распахнутое чрево
Глотает человеческий поток
Под нудные восточные напевы.