Заигрался со звёздами месяц

Евгения Зих
Заигрался со звёздами месяц.
Тополёк у калитки грустит.
Заплутался подвыпивший ветер,
Занавеску, вздохнув, шевелИт!

В хате тихо, одна молодицА
В колыбели качает дитя.
- Спи, малыш.Мне сегодня не спится:
Твоего поджидаю отца!

Он придёт и увидит сыночка.
Шевельнётся крылатая бровь.
- Есть у нас и красавица - дочка.
Ты мне, Ганна, бельё приготовь!

Сходит в баню и выйдет красавцем!
Залюбуется Ганночка им...
Но не будет убит он мерзавцем.
Так хочу, чтобы был он живым!

22.02.15.

Иллюстрация из интернета.