Хочется верить

Оксана Ланина
Зима опять сменяется весной -
ползёт наверх ожившая листва,
снег зеленеет – тает он травой
и плачет, будто в чём-то виноват.
                А луч расколол синеву,
                осколки попали в глаза.
                Я верю, что всё наяву,
                да просто не верить нельзя.
Я помню, что в дыхании весны
надежды приходили каждый раз,
и снились восхитительные сны,
но свет их от осенней хмари гас.
                И солнце висело, как блин, 
                который сгореть обречён,
                но верила я - этот сплин,
                не так безнадёжен ещё.
Как много  было запоздалых слов,
когда нелепый замыкался круг.
Как много заглушило голосов
дождём осенним  или свистом вьюг.
                А солнце жар-птицей летит,
                упало перо на ладонь -
                надолго отложит визит
                осенний холодный огонь.
Веснушки рассыпая с высоты,
целует солнце девичье плечо.
Сегодня тёплый дождь пролил цветы,
и странно, если кто-то огорчён.
                Подснежникам низкий поклон,
                берёзовый сок, как бальзам,
                и хочется верить в тепло,
                да просто не верить нельзя.