2-й вариант Почему ж ты мне не встретилась...

Сергей Лукша
Ах, зачем ты снова снишься мне
Юною, нежною,
И мне душу снова трогаешь
Чувствами прежними,

В объятиях ласковых
Живу вновь, как в сказке я,
До рассвета красотой твоей
Опьянён...

Лишь рассвет вновь отрезвит меня
Правдою страшною,
Что теперь ты стала толстою
Тёткой ужасною!

Достал меня, хоть завой,
Характер стервозный твой!
Им меня в могилу скорую
Ты сведёшь...

 Ужас ада не страшит меня –
Свыкся я с муками,
А тревожит только мысль одна –
Горькая, жуткая :

Боюсь, что туда придёшь
И там вновь меня найдёшь,
А сбежать оттуда некуда
От тебя...