В прощеное воскресенье...

Наталия Южанина
Простите меня, верные друзья…
Когда   бываю жутко одинока:
Скриплю  несмазанной петлёй… до срока...
(Как будто бы  - и  не скрипеть – нельзя…)

Ворчу,  со временем играя «вист»...
(Чуть-чуть  оглохнув и едва  ослепнув  …)
Что жизнь ? – Игра,  немая   кучка пепла… -
Сгорает,  станцевавший танго , лист..

Простите мне ненужных слов игру,
Растаявших туманом   утром млечным…
Простите фарс, простите и   беспечность….
И праздности былую мишуру…
22.02.15.