Взгляд со стороны

Наталья Флоря
Всем собакам и котам предпочтение отдам.
Добрых глажу и жалею, злых дразнить совсем не смею,
Потому, что оба вида гадят вовсе безобидно.

Человек не друг, не враг. В душу плюнет просто так.
И манеры, и повадки отражают – "взятки гладки".
Без царя жить в голове слишком просто. Не по мне!

Есть на свете всё же люди! Ода им другая будет.)