С полета горного орла!

Владимир Якубов
Середина 90-х мое первое стихотворение.

С полета горного орла!
Я жизнь людскую наблюдаю.
И сердце мне щемит тоска,
Нет страны, которой знаю.
Родился в сказочной стране,
В Союзе...- золотое время!
Как вам твердили, так же мне,
Вы - не рабы! Рабов - вновь племя.
Росли, неведом был нам страх!
И родины не знали края,
А радуга в семи цветах,
Была увы, теперь не знаю.
Росли не в Розовых очках,
Так же и вы росли я знаю.
И каждый вышел на свой шлях,
Надеясь, веря и мечтая.
Сейчас вокруг витает страх
Мы, в другое жили время.
А детям, внукам жить в рабах!
Увы! Потомков - это бремя.
С полета горного орла,
Я жизнь земную вижу, знаю.
И вот пришла моя весна,
Свой первый, юный стих слагаю.
                Владимир Якубов.