С днем рождения, мама!

Аринагоршкова
Твой День Рождения, хлопоты с утра,
Придут к застолью старые друзья,
И дети все подтянутся, и внуки прибегут,
Цветы в охапке разные бабуле принесут.

Хоть дни сейчас ненастные, и стужа в феврале,
Сама ты солнце ясное, как в мае, на дворе,
Душой ты вся прекрасная, и вечно молода,
По жизни не состарили тебя твои года.

По моде ты одетая, и бусы на груди,
Старалась быть ты лучшею на жизненном пути.
Глаза твои, что искорки, горят в ночной тиши.
Судьбою не балована, о ней хоть напиши.

Кровей из благородных ты, как статью налита.
Потомков вразумляешь ты на долгие лета.
Сама вся грациозная, как герцога жена.
Всегда неотразимая, красиво сложена.
 
Умеешь по-житейски ты - все делать налегке:
Пучок закрутишь в локоны, на светлой голове,
Косой сплетешь ты волосы, то расплетешь до плеч.
Ажурно платье вышьешь на бал для важных встреч.

Костюм по моде скроешь, и не нужна «Бурда».
Никем непревзойденная, родная ты "звезда".
И взглядом ты презренным убьешь всех на повал,
Улыбкою надменной, кто Родину предал!

Мамуся, муся, мамочка! Любимая моя!
Ты не грусти, пожалуйста, что прожиты года.
Ты никогда не жалилась и не кляла судьбу,
Сама всего добилась, все было по плечу.

Ты дочек благородству учила с детских лет,
Ценить любовь и дружбу,
Не предавать любя,
Порядочность, ответственность - вот твоя стезя.

Пусть внуки тебя радуют, на долгие года.
И с радостью искрятся всегда твои глаза.
Ты мудрые советы побольше нам давай,
Послушаем всегда их, ты это только знай!

Нальем в бокал шампанского,
И выпьем - повод есть!
За руки твои нежные,
Хвала тебе и честь!