Гарнье де Наплуз. Письмо к смерти

Ираида Рубцова
Знал: диагнозы - вовсе не точки
Чужих жизней детей подворотен.
Болен ум, отказали ли почки -
Но зато ты душою свободен.

Тело - тлен. На снегу и на алом,
На закате, багряном от крови,
Я трудился, и труд мой набатом
Разграничивал крики о скорби.

Я свой рай воссоздал в земной тверди.
В замке Акры, далеком от Бога,
Где могли бы плясать злые черти
Солнцем детям я выткал дорогу.

Их судьба - недостойное бремя.
Ныне - разум и чудо свободы
Но звенит под воротами стремя
Человека, врага и невзгоды.

И поднимется меч в упоенье,
Сизым дымом сверкнет на закате
Ну так что, господин диких крыльев,
Вас в раю ждать или в Масиафе?