Опечатки

Старушечка Хохлушечка
Птицы крик распростёрт в поднебесье...
Среди жизни контрастных вех-по`лос 
Подари мне, пожалуйста, песню,
Да такую, чтоб в мой второй голос.

Подари мне, пожалуйста, память,
Да такую, чтоб в светлом грядущем
Мне незрелыми пела альтами,
Что дорогу осилит идущий.

В эту материальную эру               
Я пока что - духовный калека,
Подари мне, пожалуйста, веру,
Нет, не в Бога, хотя б в человека.

Обхитри наших дней эфемерность:
Состыковка трёх пальцев не нова,
Подари мне, пожалуйста верность
Устаревшему "честному слову".

Черновой вариант эпикриза
Для души моей писан без ну`жды,
Подари мне, пожалуйста близость
Всеобъемлющей чувственной дружбы.

Подари мне, пожалуйста, слабость
Быть любимой тобой без остатка,
А о том, что тебе не досталась,
В Книге Судеб солгут опечатки.


22.02.15