Зимняя ночь

Анна Козлова 4
Любуюсь ночью из окна на белых хлопьев блеск,
И вспоминается зима любимых сельских мест:
Пурга сугробы намела, насколько видит глаз,
Сады укутав и дома волшебным блеском страз,
При свете монпансье из звёзд и золотой луне.
Витает  запах зимних грёз  в прозрачной тишине.

Нет чёрных пятен и углов, иссиня-белый тон.
Лишь струйки дыма из домов, дрожа, струятся в нём,
Туда, где миллиарды лет в бездонной вышине,
Рождается волшебный свет, тревожа душу мне.
И кажется, что эта ночь не кончится вовек.
В сиянии луны и звёзд искрится нежно снег.