Про бабу

Тая Ларина
Нет здесь причин для смеха и грусти,
Бывают вещи гораздо нелепей
Каждая баба в захолустье
Мечтает, чтоб называли «бэби».

Рано встаёт, и перед работой
Готовит яичницу для «идиота-
Мужа», детей собирает в садик,
Гладит бельё, и если нагадил
Кот на полу – за котом убирает.
Всё, ведь, гораздо хуже бывает.
Он, хоть, не пьёт,  только так – выпивает.
А у соседки... Да что там... В трамвае
На ногу ей наступает дядя,
И называет крашеной б....ю.
Дядя похож на соседа и мужа.
Значит, кому-то он, всё-таки, нужен,
Кто-то ему перед работой
Жарит яичницу и бутерброды
В сумку кладёт... Впрочем, это не важно.
Как хорошо, что работа бумажная!
Соседка-то, вон, целый день за прилавком.
И снова – в трамвае привычная давка.
По телику вечером шоу-программа.
Будильник на семь. Снова два килограмма
Прибавила. Что уж там, не до диеты.
Да кто бы смотрел? Вот в отпуск поеду
На море. Там пальмы и солнце...
И что-то случится... Что-то вернётся...

Нет  здесь причин для смеха и грусти,
Бывают вещи гораздо нелепей
Каждая баба в захолустье
Мечтает, чтоб называли «бэби»,
Дарили розы, в театр водили,
Катали на заграничной тачке.
А она бы ему – «милый»,
И через девять месяцев – мальчик.

А что тут такого? И так бывает.
Как в сериалах – красиво, бешено...
Не отказала тогда бы Генке...
Каждая баба мечтает быть женщиной.

Потом отворачивается к стенке
И засыпает.