Позднее утро

Форнит
Куролесит февраль, обдувая соцветия магнолий
Ледяными ветрами, пытаясь украсть красоту,
Заморозить ее... Рассказала вам сотни историй.
И ещё расскажу, чашку чая налив поутру.
Только утро все позже и позже приходит украдкой,
А куда торопиться, когда за окном кутерьма?
Не идёт дочка в школу, собрав свой дневник и тетрадки.
Не иду на работу. За окнами снова война...
Упрощённая жизнь - без сомнений и планов на завтра,
Все спонтанно бежит, стали ночи желаннее дней,
А пока я встаю, чашка чая и тост - поздний завтрак,
Три стиха напишу и дождусь долгожданных огней,
Тех, что вечер развесит по улицам сонным гирляндой,
Словно тысячи звёзд или сонмы сигнальных ракет...
Поправляю бретельки пижамы привычно-парадной
И ложусь, чтобы видеть во сне тех, кого уже нет.