Ада брошенные детки

Власенко Ирина Владимировна
Вы уже не соки в древе,
а скорее черви в чреве
у едва живой планетки -
ада брошенные детки.
Ржой, съедающей граниты,
суетой сует повиты,
мерой мазаны и миром
прикумаренных кумиров.
Вы распяты и разбиты
и до дна тоской испиты.
Фейки доли - семя в девах -
стрептококки в бакпосевах.
Вы замусорили млечность
сучной сутью, в бессердечность
убегая… Точки в строчку,
потроха, печенки, почки,
тролли, гномы, пруфы в личках,
перехожие калички.
Вы плететесь, вьетесь, третесь,
за спиной в лицо смеетесь,
законтачась в интернеты.
Все вы наголо раздеты:
не герои, а холопы,
и живете через ж...пы,
мелкотравчатые твари:
тот безумен, тот бездарен -
но вполне собой довольны.
Вам не стыдно и не больно,
вы оструганы как ветки -
злого века злые детки.
Ждете будущего  рая,
на кострах бабла сгорая.

Но зачем-то по утрам
кто-то  кофе варит вам.
И зачем-то солнце всходит
во саду ли в огороде,
лаптем щи хлебает вечер,
и горят у ликов свечи,
а в печи - поленья жарко -
дети ждут своих подарков.