Вымышленный мир

Овсянникова Анастасия
Частично сводит тело там, где жарко
И щекотИт, где холодно зимой.
Танцуешь и поёшь, и всё понятно,
Когда беседуешь ты сам с собой.

В компании друзей, ты можешь смело
Перевернуть обыденный устой.
Всё это выглядит немного неумело,
Себя ты ощущаешь, как герой.

Все чувства принимаются сильнее,
Заворожив сознание игрой.
На время чувствуешь себя умнее,
Со стороны не видя, что с тобой.

Но волшебство не может длиться долго,
Оставив выходные за спиной,
Шагаешь в будни медленно и злобно,
Ведь время не подвластно над судьбой.

Часы проходят быстро и нелепо,
Но увлечённый странной суетой,
Не понимаешь, почему бесследно
Уносит память детство за собой.

Ты совершаешь то, что неразумно
И тешишься внезапной болтовнёй.
Тебе всё просто кажется, доступно,
Но ты живёшь иллюзией, мечтой.

Теряясь в ограниченном пространстве,
Не замечаешь множество вещей.
И утопая в вымышленном царстве,
Находишься один, совсем ничей.

За кадром проживая день обычно,
Довольствуешься темнотой ночной.
И для тебя становится привычно
Не видеть света солнца за луной.

Конечно в мире всё не идеально,
Но вопреки всему, себя настрой.
И ты сумеешь воплотить реально
Тот миф, что рушит жизненный покой.