Это бесы водят хороводы

Игорь Яшин
            

           * * *

      
Это бесы водят хороводы,
Это ночь заклятий,клятв и бед,
Лужи, как магические воды,
Преломляют тусклый лунный свет.

Сквозь стволов живых - живые травы,
Это руки к горлу тянут так
Заклинанья, сглазы и отравы,
Сердце опрокидывая в мрак.

Я назад, домой, в пустые стены,
Я хочу, но больше не могу,
Память оскорбительной измены
Я в себе навеки сберегу.

Что б туман молочный ниже плавал,
И луна манила как магнит -
Это точно- чем не шутит дьявол,
Если бог не видит или спит.       1997