Жизнь не вечна

Лариса Бойцова-Лифшиц
Когда на свет явился человек,
То не случайно Бог отмерил,
Положенный ему для жизни век,
В который он поверил.

И разложил всё по частям:
На детство, юность, зрелость,
И место выделил мечтам,
Нужна ведь будет смелость.

Какой беспечный Человек!
Он не учёл, что жизнь не вечна,
Что есть ещё большой кусок,
С ним люди спорят вечно.

А тот кусок вобрал в себя
Все беды, горести, несчастья,
И оказалось, что надуман зря
Сценарий жизни без ненастья.

Уж так устроен человек,
Всё строит, думает, ломает,
И забывает, что у века срок
Когда-то тоже наступает,

Живи и радуйся судьбе,
Не береди больные раны,
Не забывай и о куске,
Зря не включённом в планы.

22.02.2015г.