Уж явно тёплое дыхание весны...

Ляля Завьялова
Уж явно тёплое  дыхание   весны   -
Оно в отволглом потемневшем снеге...
Деревья, просыпаясь, сбрасывают сны
Под щебет птиц, поющих им о летней неге...
Как упоительно тогда в лесу гулять,
Вдыхая талый воздух с наслажденьем,
Шагами медленными в рыхлый снег ступать,
С восторгом наблюдать природы пробужденье:
Внять чутким ухом, как в снегу ручей бежит,
Живой водой дерев  артерии питая;
Обняв берёзы ствол, услышать,как спешит,
Гудит движеньем соков  жизнь младая;
Как ярко в солнечных лучах горит
Смолы прозрачной капелька- слезинка;
Как к солнцу тянется, уверенно стоит
В снегу  отважная зелёная травинка...
И ощутить всем сердцем  благодать,
Почувствовать с  природой единенье.
Душой вдохнуть, впитать, принять,
И обрести  покой и  умиротворенье.
22.02.2015г.