Отчаяние

Михаил Кузьмин 66
Вдруг,рванула струна,и как взяв за грудки
Ошалевший от этого звука,
Расплели мне печали своей узелки
Две подруги печаль и разлука

Навзничь мне бы упасть,охватив небеса,
Изогнувшись отчаянным взором,
То ли это напасть,то ли это судьба,
Прокатились по мне перебором

И погнал я коней вороных по ладам,
Истязая их нервным припадком,
А слова пронеслись по большим городам,
И по малым торговым палаткам

Я пойду,поищу тебя в шепот листвы,
В нашу осень-немую колдунью,
И напьюсь из ручья окаянной молвы,
Приготовленной мне к полнолунью

Я одну тебя буду по жизни искать,
Мне завещанной Девой Пречистой,
Плыть,идти буду,падать и снова вставать,
Пока сердце любовью сочится.