В зелень глаз упаду... Из ранних

Сакаледа
В  зелень глаз  упаду, в глубине  утону...
Сердце выпрыгнет из груди...
Словно  мы не знакомы , мимо пройду ,
Только ты оглянись , не пройди!

Городских переулков глухой лабиринт,
Холод стен, площадей провал...
Тяжкий груз недомолвок, тревог и обид
Нашу  нить Ариадны  порвал.

Вновь ты мимо проходишь, меня не узнав.
Сердце- эхо твоих шагов...
И настоем волшебных  таинственных трав
Дышит воздух на вёрсты кругом

Заколдованный  город разводит тропу,
Ставит соблазны на пути...
Словно мы  не знакомы, мимо пройду,
Только ты оглянись , не пройди...