Извини... Прости...

Марианна Винд
 
Слова  "прости"  и  " извини"      
похожи.   Но   не  синонимы.
По   сути   отличаются   они.
Когда мы произносим "извини",
что  значит "выйти  из вины",
просящий извинения с себя вину снимает.
И, оправдавшись, - случайно  получилось,
тут  же  забывает  в  надежде,
что  будет  все   как   прежде.

"Прости"...
Что  значит    "признаю    вину.
Что  плохо  поступил  осознаю.
И о содеянном я горько сожалею.
Тяжесть давит. Виновен. Грешен.
Каюсь...   Я  от  вины  не  отрекаюсь.
Прощения и отпущения вины прошу.
Прими меня таким,  какой я есть.
Исправить  все  я  постараюсь."

                22.02.2015