Посмотри, какая улица!..

Трофимов Валерий
* * *
Посмотри, какая улица –
Захолустье, ни души!
Только нищенкою курица
Ворошит в пыли шиши.

Ничего не получается!
И заборы все вразброд.
Кобели со скуки лаются,
И полынь с тоски цветет.

Меж обмылками, ошурками,
Благодушен, рыжеват,
Кот хромой пугает жмурками
Народившихся мышат.   

Худоватым жидким неводом
Облака плывут сюда
Из дали, которой не было
И не будет никогда.

Поделюсь неброской радостью!
Разве не с кем? Разве я
Не люблю с тоской и сладостью
Пить напиток бытия?



22.02.15 г.