Недотрога

Михаил Кузьмин 66
В толпе растворяясь убогой,
В своем одеянье простом,
Живет на земле недотрога,
За тем Ленинградским мостом

Поэмы великих читая,
И классиков вечных стихи,
Философам чутко внимая,
Дивясь мужикам от сохи,

В сознанье ее безмятежном,
Не тронутым болью от ран,
Царит милосердья безбрежный
И чувств мировой океан

На звезды свой взгляд устремляя,
За своды далеких небес,
На Бога в душе уповая,
Тайком ожидая чудес

Пусть сердце почует свободы,
Печальные мысли уйдут,
И юности лучшие годы,
Пусть мимо тебя не пройдут.