Но неспокойная душа...

Тамара Так
Когда душа спокойна и сыта,
Когда нет смысла бередить былое,
Похоже, наступает нищета
В духовности. Ты думаешь иное?

Нам не дано сейчас предугадать,
Что станет импульсом к душевной муке,
Что растревожит мысль, чтобы опять
Пером занять скучающие руки.

Где кроется причина тяжких дум?
Когда душа насытится ответом?
Из пустоты  покоя вольнодум
Шагнёт в весну перед красивым летом.

Весной наполнится: покоя нет.
Взгляд ищет и находит свежесть цвета.
А солнце льёт неудержимый свет.
Покой ушёл, любовью дышит где-то.

                22.02.15.