ЛЁН

Татьяна Тимофеева 9
Ой во поле лен растет,расцветает,
милый мой меня целует, обнимает,
скажет сладкие слова ,обольщает,
что пришлет сватов ко мне , обещает.

Я поверила ему , была рада,
потому, что я люблю, без преграды,
я ждала и верила , приедут в сваты,
но сватов не дождалась,  слезы градом.

Не идет милый ко мне,  не милует.
сладких слов не говорит, не целует.
ох как тяжко на душе , я буду думать,
где  же милый мой и с кем ,он балует.

А во поле лен уже, созревает,
я пойду туда одна  погуляю,
расскажу про свою боль, как страдаю,
что неверным милый был  люди знают.

Лен шелковый клонится к земле от ветра,
говорила маменька не верь наветам,
люди злые разнесут по белу свету,
он вернется только жди я верю в это.