В прощёное воскресенье

Народный Вестник
Простить всем всё, и попросить прощенья...
Ну что же вам сказать, друзья мои?
Сегодня в день прощёный воскресенья
Скажу начистоту я о любви.

Простить грехи? Конечно же, прощаю!
Что помнить их? — Я цел и невредим.
Слаб человек, я это понимаю.
Я сам грешу, дай боже как другим…

И вы простите, коли где обидел,
Ущерб нанёс вам или обманул.
Был зол порой, но я не ненавидел,
Верну сполна, коль раньше не вернул.

Скажу я вам, печальное явленье
В гордыне и обиде вечно жить:
Ждем как команды это воскресенье,
Чтоб раз в году прощенья попросить.

И просим ведь прощенья не за что-то,
А как бы «в общем», вроде «ни за что»,
Как будто мы боимся здесь чего-то,
Хотим казаться, а не быть. Смешно…

Начнём мы завтра новую неделю,
Давайте больше ближнего любить!
Не надо становиться снова зверем,
Чтоб снова год обиды не копить.

Но есть сегодня у меня сомненья,
О них Отца хочу я испросить:
"Должны ли мы прощать и преступленья?
И есть ли то, чего нельзя простить?"

22 февраля 2015 года