Кувшин

Анатолий Харин
Стоит расписанный кувшин.
Талантливо исполнена  работа
Он пуст, как важный господин,
Достигший славы и почета.

Гордишься ты? А было так:
Комок обычной, заскорузлой глины,
Попав на творческий верстак,
Там получил и вид, и имя.

Конечно жизнь была не мед:
Мочили, комкали, вертели...
Кому по нраву этот переплет?
То разрисуют, то смоют акварели.

И вот ты красками блестишь...
Тобою ль заработанный престиж?
Кольнут ли совести иголочки каленые?
Что это мастера труды бессонные.