Сумрачная глушь

Клювик
                Страшилка для путников         


Пустынный берег, чёрный лес,
Быстры и полноводны реки...
Вот кто-то вспрыгнул - и исчез,
На миг, а может быть, навеки!
У сосен очень странный вид,
Суставы веток слишком гибки,
И что-то мутное горит
В стволах измученных и липких.
Здесь всё как будто не всерьёз,
Весь этот лес как будто снится...
Но средь обугленных берёз
Мелькают лица, лица, лица!
И эти лица не забыть,
Их бестелесность поражает...
И оседает на дубы
Туманность сонная, большая!
Усталый путник, поспеши,
Успей добраться до ночлега -
Давненько в Сумрачной глуши
Так не встречали человека!...


==================================2015========