Ничто не вечно под Луной

Натали Польгун
          Ничто не вечно под Луной:
          Крушились горы,рушились вулканы,
          Пустыни наполнялись в миг водой,
          И высыхали древние каналы.

          Ничто не вечно под Луной:
          Равнины в горы превращались,
          Тонули острова и возникали вновь
          И новые озёра появлялись.

          Ничто не вечно,даже жизнь,
          Хотя она течет веками.
          И птицы также воспаряют в высь,
          И те же Солнце и Луна над нами.

          И миллионы лет кометы бороздят
          Пространства Космоса Большого,
          И так же люди встретится хотят
          С своей единственной судьбою.

          Ничто не вечно под Луной -
          Она сама и та не вечна.
          Светила и Галактики порой
          Взрывались,возрождаясь бесконечно.

          И только души наши не умрут,
          Им не дано уйти в забвение.
          И через миллионы лет они найдут -
          Куда б вселиться им,хотя б на время !

                2005 г.