Облака. Осень

Владимир Ивлев
Вот и осень, но мне не обидно.
Так тепло на земле – пусть пока…
Только сини на небе не видно,
Там плывут и плывут облака.

Будто сызнова хочет ненастье
Посетить городские дворы,
Чтобы лета короткого счастье,
Вновь исчезло средь зимней поры.

Ах, Сибирь моя, мне не завидно,
Что не юг здесь , не юг на века…
Хоть и сини на небе не видно,
Где плывут и плывут облака!