Город с выси птичьего полета

Мария Сигаль
Город с выси птичьего полета,
Тишина осенних теплых дней.
Крон берез и кленов позолота,
Полное отсутствие теней.

Солнце, освещающее крыши,
Тишина, бледнеющий закат,
Бархат неба белой нитью вышит,
И ветра тихонечко шуршат.

Ты открыл мне этот мир волшебный,
Нежность губ, касанье теплых рук.
Этот миг отныне незабвенный,
В первый раз шепнула имя вслух.

И с тех пор я дней своих не мыслю
Без тебя и нежности твоей.
И с тоской теперь считаю числа,
Чтоб тебя увидеть поскорей.
(10 декабря, 2011)