Бог посылает сны

Вера Половинко
Бог посылает сны

По милости Своей
Господь послал нам сны,
Ведь для души они,
Как хлеб и соль, нужны.
В них можно увидать,
Чей облик дорог нам,
Чьё имя нам сиять
Во снах будет сильней.

Они так далеко,
Их души – в небесах,
Но, в утешенье нам,
Их мы встречаем в снах…
Походка их… и речь
Так явственно звучит…
Чтоб образ в нас сберечь
Ночь снами нас целит.

Они нам дарят явь…
Вот что такое сны!
Близки мечты и даль,
Душе они нужны.
Во дни больших потерь
Они нам возвратят
Дни прошлого и, верь,
Послал их Тот, Кто свят!

Вера Половинко
22.02.2015г.
г. Киев.