В детстве...

Джулия Рок
Чудес на свете не бывает –
Я это поняла уже,
И в детство жизнь не возвращает,
Запутав мастерски сюжет.
И мимо мчат автомобили,
Куда-то все спешат, бегут,
А ведь когда-то все мы жили,
Не помня, как кого зовут.
Без падежей и без отличий,
Любовь к свободе и ветрам.
Сегодня как-то всё типично:
Мы рубим жизнь напополам...
Стремимся, чтобы подороже,
Чтоб лоска больше, от "кутюр",
А в детстве как: всё без застёжек,
Душа открыта, нет структур.
Без плана всё: наивно, честно,
На грани чувств, на рубеже...
Да только нет второго детства
(Я это поняла уже).