Правда и ложь Притча

Тамара Разваляева
Устала Правда жить среди людей,
А Ложь ей выход предложила:
- Давай мы поменяемся с тобой
Всего на день одеждой и судьбой.
Пойди и отдохни среди друзей.
Возьми, примерь мои одежды.
Так платья все твои стары, как мир,
А ты ведь Правда, а не дряхлый Лир...
Поспи, твои я платья обновлю...
Подумав, Правда так решила:
Пусть люди день побудут без меня,
Хоть Ложь - змея, но верю людям я!
Примерю, не убудет от меня...
И в платьях Лжи вся засияла.
А Ложь шептала ей: - Ты хороша.
- Не платья красят нас, а лишь душа!-
Сказала и уснула у огня...
Её одежды Ложь надела.
- Я стану Правдой для людей теперь,-
И за собой закрыла плотно дверь...
С тех пор гуляет яркая она
И ластится к нам тихой кошкой.
Коль встретится тебе такая Ложь.
Гони её, цена ей медный грош.